Сергей Лавров Никосом Христодулидисом Кипр Россия Армения Политика ООН резолюция Сергей Лавров Никосом Христодулидисом Кипр Россия Армения

Лавров призвал главу МИД Кипра воздерживаться от шагов, чреватых дестабилизацией

Сейчас читают: 589
ru.armeniasputnik.am

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров в разговоре с главой МИД Республики Кипр Никосом Христодулидисом призвал воздерживаться от любых шагов, чреватых дестабилизацией обстановки, сообщил МИД РФ.Во вторник по инициативе кипрской стороны состоялся телефонный разговор Лаврова с Христодулидисом.

Кипрский министр выразил озабоченность в связи с резким осложнением ситуации вокруг закрытого района Вароша города Фамагусты и его последствиями для перспектив кипрского урегулирования.По данным МИД РФ, Лавров подчеркнул приверженность строгому выполнению резолюций Совета Безопасности ООН, предусматривающих создание на Кипре двузональной двухобщинной федерации путем прямых переговоров греко-кипрской и турко-кипрской общин.Ранее глава так.

Читать на ru.armeniasputnik.am
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости