Кипр спорт чемпионат беженцы Кипр

«Команда надежды» для беженцев из Африки

Сейчас читают: 579
vkcyprus.com

Тренер по баскетболу Костас Энглезос собрал из числа беженцев, прибывших на Кипр из африканских стран, любительскую баскетбольную команду, которую назвали «Командой надежды».

Спорт действительно дает игрокам надежду на светлое будущее, хотя все обстоятельства явно против этого. О команде рассказывает издание Cyprus Mail.Костас Энглезос работает тренером по баскетболу в течение последних 35 лет, за свою карьеру он тренировал несколько кипрских команд, а сейчас сотрудничает с клубом «Дигенис Акритас» из Морфу, которая собирается на баскетбольной площадке начальной школы района Агиос Дометиос.

Здесь же Энглезос встречается со своей новой командой, которую назвали Hope (англ. «надежда»).\Все началось, когда Энглезос встретил Хосуэ Камбалу — ныне капитана команды Hope ― который, несмотря на свое стремление играть в баскетбол, не мог заниматься этим видом спорта профессионально. «Когда он сказал мне, что он беженец, я сразу понял, что он не сможет играть [в профессиональном баскетболе].

В какой бы категории вы ни были, существуют правила, существуют ограничения на количество иностранцев, играющих в команде, ― объясняет Энглезос. ― Единственный способ для него пробиться ― это быть настолько хорошим игроком, чтобы профессиональная команда приняла его в свои ряды».

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости