Общество евро продукты

Киприоты стали чаще делать покупки, но меньше приобретать товаров

Сейчас читают: 157
cyprusbutterfly.com.cy

Киприоты стали чаще ходить в супермаркет, но меньше покупать товары, чтобы экономить.К таким выводам пришла исследовательская компанией RetailZoom, которая провела опрос среди жителей острова.

Согласно результатам исследования, в сентябре 2021 года покупатели тратили в среднем 46,33 евро на посещение супермаркета, но в сентябре 2022 года эта сумма снизилась до 38 евро, что примерно на 8 евро или 18,19% меньше.

В сентябре 2021 года в среднем киприоты посещали супермаркет каждые 4,15 дня, а в конце сентября 2022 года — 3,86.Продажи кофе упали на 8%, оливкового масла — на 5%, орехов — на 3%.

Продажи туалетной бумаги выросли на 1%.Ссылаясь на средневзвешенную цену корзины из десяти основных продуктов (рис, кофе, сахар, масло, крупы, макаронные изделия, сыр, йогурт, мед и молоко), исследование показало рост на 7,19% в годовом исчислении в сентябре, в соответствии с инфляцией.Что касается соотношения цены и качества десяти товаров, девять из них подорожали.

Читать на cyprusbutterfly.com.cy
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA