Кипр Италия Португалия Словакия Ирландия Литва Словения Латвия Греция Румыния Болгария Франция Чехия Польша Брюссель Австралия Бельгия природа наводнения Кипр Италия Португалия Словакия Ирландия Литва Словения Латвия Греция Румыния Болгария Франция Чехия Польша Брюссель Австралия Бельгия

Кипр получил внушение от Еврокомиссии

Сейчас читают: 971
vkcyprus.com

Кипр не предпринимает достаточно мер для предотвращения распространения инвазивных видов, заявили члены Еврокомиссии 9 февраля 2022 года. Критике Еврокомиссии подверглись 15 стран: Кипр, Бельгия, Болгария, Чехия, Франция, Греция, Ирландия, Италия, Латвия, Литва, Польша, Португалия, Румыния, Словения и Словакия.Чужеродные виды – одна из пяти основных причин гибели биоразнообразия в Европе и во всем мире.

Решение этой проблемы – важная общеевропейская цель, сформулированная в Европейской «зеленой» сделке и в стратегии в сфере биоразнообразия до 2030 года. «Нерадивое отношение к решению этой проблемы имеет серьезные последствия для окружающей среды», – заявили в комиссии.Широко распространенным примером инвазивного вида на Кипре остается акация – дерево, изначально произрастающая в Австралии и Африке и завезенное на остров британцами для укрепления почвы.

Акация очень агрессивна по отношению к окружающим ее растениям. Второй опасный инвазивный вид – рыба-крылатка, проникшая в воды Кипра через Суэцкий канал. «Большая часть инвазивных видов попадает в ЕС непреднамеренно.

Поэтому крайне важно более эффективно расставлять приоритеты и контролировать пути их внедрения», – говорится в заявлении Еврокомиссии.Для Кипра это уже не первое внушение от Еврокомиссии.

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA