Кипр Голландия Словакия Словения Греция Румыния Болгария Испания Чехия самит ликвидация изоляция Кипр Голландия Словакия Словения Греция Румыния Болгария Испания Чехия

Кипр ― одна из самых благополучных стран ЕС

Сейчас читают: 821
vkcyprus.com

В течение 2020 года 17,6% киприотов оказались подвержены риску бедности и социальной изоляции. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные «Евростатом» по случаю Международного дня борьбы за ликвидацию нищеты.

Средний показатель по ЕС за тот же год составил 21,9%. В 2020 году среди европейских стран самый высокий процент граждан, оказавшихся на грани бедности и социальной изоляции, был зарегистрирован в Румынии (35,8%), Болгарии (33,6%), Греции (27,5%) и Испании (27%).

Самые низкие проценты были зафиксированы в Чехии (11,5%), Словакии (13,8%), Словении (14,3%) и Нидерландах (15,8%). Результаты исследования опубликованы в виде интерактивной таблицы.Эксперты считают, что в целом риск бедности или социальной изоляции больше всего вырос.

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA