Кипр Россия Норвегия Исландия Украина Англия Евросоюз Мальта Греция Болгария Венгрия Политика Общество СМИ закон Кипр Россия Норвегия Исландия Украина Англия Евросоюз Мальта Греция Болгария Венгрия

Кипр не поддержит страны ЕС, которые присоединились к иску против России

Сейчас читают: 750
cyprusbutterfly.com.cy

По данным немецких СМИ, 22 страны присоединятся к иску против России, который подала Украина в Европейский суд по правам человека. Также к нему присоединятся Великобритания и Исландия.

А из стран, не входящих в Евросоюз, жалобы Украины поддержала Норвегия.От участия в данном судебном деле отказались Болгария, Кипр, Греция, Венгрия и Мальта.Однако 16 сентября РФ вышла из-под юрисдикции Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), где находилась с 1998 года.

Тогда Россия ратифицировала Европейскую конвенцию о защите прав человека и основных свобод. Теперь в ЕСПЧ не будут рассматриваться дела против России по деяниям, которые были совершены после 16 сентября 2022 года, но продолжится разбирательство по всем искам, поданным до этой даты, и продолжится контроль за выполнением уже вынесенных постановлений.По официальной статистике, с момента вступления РФ в ЕСПЧ, за все 24 года, данная организация более 3000 раз признала Россию нарушителем конвенции.

А в последний день нахождения России под своей юрисдикцией вынесла сразу 50 постановлений по жалобам россиян.: sm.newsФото: life.ru

Читать на cyprusbutterfly.com.cy
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA