Кипр Мальта Греция Франция Бельгия Общество самит банк еврозона пенсия Кипр Мальта Греция Франция Бельгия

Кипр на первых местах в антирейтинге

Сейчас читают: 402
cyprusrussianbusiness.com

Кипр попал в число четырех стран еврозоны с наибольшими расходами на заработную плату в процентах от ВВП. При этом, отмечено, что и по высоким ставкам ипотечного кредитования, Кипр также на одном из первых мест.

Об этом говорится в исследовании Европейского Центрального банка (ЕЦБ).Кипр входит в число четырех стран еврозоны, которые потратили больше всего бюджетных средств на жалования государственным служащим ― более 13% от ВВП.

Вместе с Кипром такие же высокие расходы на госслужащих у Греции, Бельгии и Франции. Данные приводятся за 2020 год, но ясно, что и сейчас ситуация не изменилась к лучшему.

Наоборот, на Кипре стало больше госслужащих, несмотря на цифровизацию.Кипр много платит госслужащимВ еврозоне средний уровень затрат на заработную плату госслужащим составил 7,2% от ВВП в 2019 году и 7,8% от ВВП в 2020 году.

Читать на cyprusrussianbusiness.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA