Кипр Евросоюз Голландия Словакия Литва Латвия Эстония Мальта Люксембург Франция Финляндия Венгрия Политика Общество самит инфляция еврозона Кипр Евросоюз Голландия Словакия Литва Латвия Эстония Мальта Люксембург Франция Финляндия Венгрия

Хлебная инфляция на Кипре выше, чем в ЕС

Сейчас читают: 259
cyprusrussianbusiness.com

В августе 2022 года цены на хлеб в ЕС были в среднем на 18% выше, чем в августе 2021 года. Это огромный рост по сравнению с показателями прошлого года.

Хлеб на Кипре подорожал на 19% по сравнению с августом 2021 года. Отмечается, что в августе 2021 года хлеб был дороже всего на 3% по сравнению с августом 2020.

Увеличение в 2022 году было неравномерным во всех странах. Самые высокие темпы хлебной инфляции зафиксированы в Венгрии (на 66% в августе 2022 года, чем за год до этого).

За ней следуют Литва (+33%), Эстония и Словакия (обе по +32%). Самые низкие средние темпы подорожания хлеба были отмечены во Франции (+8%), Нидерландах и Люксембурге (обе страны +10%).Тем временем инфляция в еврозоне в августе 2022 г.

Читать на cyprusrussianbusiness.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA