Иоаннис Касулидис Кипр Турция Армения Евросоюз Греция Азербайджан Политика пресс-служба ООН Иоаннис Касулидис Кипр Турция Армения Евросоюз Греция Азербайджан

Греция и Кипр выразили поддержку армянскому народу

Сейчас читают: 290
cyprusbutterfly.com.cy

Встреча министра иностранных дел Армении Арарата Мирзояна с главами МИД Кипра и Греции Иоаннисом Касулидисом и Никосом Дендиасом состоялась в рамках 77-й сессии Генассамблеи ООН в понедельник, 19 сентября.Об этом сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства Армении.

В ходе встречи обсуждались вопросы безопасности, касающиеся Южного Кавказа и Восточного Средиземноморья. Мирзоян представил ситуацию, сложившуюся в результате недавней агрессии Азербайджана против Армении.

Дендиас рассказал об усилении враждебной риторики Турции в отношении Греции. Кассулидис представил своим коллегам ситуацию в Восточном Средиземноморье и последние события, касающиеся процесса воссоединения Кипра.

Касулидес и Дендиас выразили свою солидарность и поддержку армянскому народу. Министры иностранных дел выразили готовность к продолжению активных контактов в рамках трехстороннего формата с целью вывода его на качественно новый уровень и расширения сферы сотрудничества.

Читать на cyprusbutterfly.com.cy
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA