Кипр Сша Катар Италия Греция Франция СМИ закон промышленность Экология Кипр Сша Катар Италия Греция Франция

EastMed ссорит старых друзей

Сейчас читают: 711
cyprusrussianbusiness.com

“Total Energies” отказывается от своих обязательств. Сейсморазведка откладывается. Причина отказа из-за позиции США?  Французская компания “Total Energies” проинформировала “Hellenic Hydrocarbon Resources Management” (HHRM), что в январе-феврале 2022 г.

не будет вести сейсморазведку на шельфе Крита. Целью сейсмических исследований было изучение геологической структуры подпочвы на определенных участках.

Что характерно, решение «Total Energies» принято вскоре после того, как США изменили свою позицию по проекту EastMed.Напомним, греческие власти заключили с “Total Energies” концессию, предоставив промышленному гиганту право на исследование и эксплуатацию углеводородов на участках к западу и северо-западу от Крита.

В октябре 2021 года СЕО HHRM Арис Стефатос утверждал, что согласно условиям концессии компания должна провести сейсморазведку до октября 2022 года.

Читать на cyprusrussianbusiness.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости