Кипр Никосия Ливан Япония Политика Общество культура деревня Кипр Никосия Ливан Япония

Дни Японии на Кипре

Сейчас читают: 327
vkcyprus.com

В 2022 году Кипр и Япония отмечают 60-летие дипломатических отношений: более полувека торговли, дипломатии и дружбы.

Дипломатические отношения двух стран начались 15 июня 1962 года с назначения Юдзо Исоно послом в Ливане и на Кипре. Сегодня на острове проживает около 100 японских граждан, а посольство этой страны работает над тем, чтобы укрепить существующие связи. Отмечать юбилей дипломатических отношений начали в январе 2022 года с бесплатных кинопоказов современных японских фильмов в театре «Риалто».

В марте посольство организовало проект «Хайку: поэзия на улицах города», в рамках которого местные жители писали хайку, самые удачные из которых были размещены в общественных местах по всей Никосии.

В начале апреля в сотрудничестве с властями деревни Камбос и Департаментом лесного хозяйства посольство объявило об открытии парка сакуры на территории более 3000 квадратных метров. «Эта посадка стала первым шагом в двухлетнем проекте, который предусматривает создание парка вишневых деревьев недалеко от деревни Камбос, – объясняет посол Секи Идзуми. – К концу этого года 26 саженцев покроют примерно половину площади, а в следующем году будет посажено еще больше».В Японии цветение сакуры символизирует весну, возрождение, надежду и Жизнь. «Как японский дипломат, который воочию убедился в том, какое счастье может принести сакура, я хотела донести эту радость до людей на Кипре, – объясняет Идзуми. – У сакуры есть уникальная особенность.

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA