Кипр Латвия полиция банк евро Центробанк НОВОСТИ ЮГА Кипр Латвия

ЦБ Кипра предупредил о «банке-призраке» в Лимассоле

Сейчас читают: 917
cyprusnews.online

Центробанк Республики Кипр предупредил компании и потенциальных вкладчиков о незаконной деятельности SabaxBank.

ЦБ направил официальную жалобу в полицию в мае 2022 года. У банка нет лицензии, а сертификат о разрешении на ведение банковской деятельности на Кипре, датированный 2002 годом, является подделкой.

Выехавшие по указанному на сайте банка адресу в Лимассоле офицеры полиции не обнаружили ни офиса, ни банковского отделения. — Это один из лучших банков на Кипре, предлагающий широкий спектр услуг, — говорится на сайте банка.

В разделе «О нас» на английском и русском языках сообщается, что банк был основан в 1998 году «двумя частными банкирами». Финансовое учреждение предлагает потенциальным клиентам открытие счетов, выпуск кредитных карт и хранение денег и ценных вещей в банковских ячейках. — Если у вас уже есть счет [в другом банке], то мы рекомендуем вам также открыть дополнительный счет в нашем банке, — рекомендует банк-привидение. — Практика в Латвии и других офшорных юрисдикциях показывает, что банковский счет может быть заблокирован по самой нелепой причине.

Читать на cyprusnews.online
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA