Общество самит Дом и интерьер Психология и отношения

Будьте внимательны во всем

Сейчас читают: 374
cyplive.com

Многие думают, что духовная жизнь зависит от наших чувств, и если мы чувствуем себя хорошо, радостно и умиротворенно, это значит, что всё у нас с духовной жизнью хорошо.

И наоборот, если испытываем печаль, скорбь, то думаем, что с духовной жизнью у нас не всё в порядке. Конечно, это факт, что подвизающийся человек судит о своем духовном состоянии по тому, что чувствует, однако в начале духовной жизни этот критерий не всегда оказывается надежным, потому что есть такой закон перемен, действующий в нашем душевном мире.Многие недовольным тем, как идет их духовная жизнь, потому что, по их словам, никакого прогресса они в себе не видят, чувствуют, что стоят всё с тем же знаменателем, и с чего начинали, такими же остаются, если не стали еще хуже.

И из-за этого огорчаются и скорбят. Конечно, то, что они скорбят, – это не зло, а залог их безопасности в духовной жизни, но все-таки нам надо быть внимательными, чтобы не впадать в стресс или депрессию из-за тех чувств, которые мы испытываем.Как мы говорили, существует много причин, способных вызвать перемены в душе человека.

Отцы называют много причин, и одна из них – это среда нашего обитания: даже климатические условия играют определенную роль в нашем душевном состоянии.

Читать на cyplive.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA