Кипр Россия Швейцария Ирландия Черногория Политика бизнес министерство правительство Минфин Кипр Россия Швейцария Ирландия Черногория

АЕБ просит не считать Кипр офшором

Сейчас читают: 641
cyprusrussianbusiness.com

Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) обратилась к Правительству РФ с просьбой не включать Кипр и ряд других европейских стран в “офшорный список”, чтобы не лишать господдержки зарегистрированный там бизнес.По сообщению “Интерфакс” со ссылкой на письмо от АЕБ, говорится о том, что Министерство финансов РФ получило право расширить список юрисдикций, которые используются для промежуточного владения активами в России.

В этот список попали Республика Кипр, Швейцария, Ирландия и Черногория. Согласно решению Министерства финансов, начиная с 2023 г.

компании, зарегистрированные в этих странах, не смогут претендовать на господдержку. В обращении АЕБ к правительству сказано, что определение офшорных территорий не обсуждались с российским бизнесом.

Необходимо организовать обсуждение с представителями бизнеса данного решения Минфина, и рассмотреть возможность исключить европейские юрисдикции из списка зон офшорного владения.

Читать на cyprusrussianbusiness.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA