Кипр Словения Латвия Греция Румыния Болгария Испания Чехия Финляндия Общество самит изоляция Кипр Словения Латвия Греция Румыния Болгария Испания Чехия Финляндия

17,3% на Кипре подвержены риску бедности или социальной изоляции

Сейчас читают: 131
kiprinform.com

В 2021 году 17,3% населения Кипра подвергались риску бедности или социальной изоляции, т.е. проживали в домохозяйствах, испытывающих хотя бы один из трех рисков бедности и социальной изоляции (риск бедности, серьезных материальных и социальных лишений и/или проживание в домохозяйство с очень низкой интенсивностью труда), данные, опубликованные Евростатом.Это незначительное улучшение по сравнению с 2020 годом, когда процент составлял 17,6%.Данные показывают, что женщины на Кипре (18,7%) подвергаются большему риску, чем мужчины (15,8%), столкнуться с бедностью или социальной изоляцией.

По сравнению с 2020 годом доля женщин увеличилась на 0,1%, а доля мужчин снизилась на 0,8%.Риск бедности или социальной изоляции различается в странах-членах ЕС.

Самые высокие доли людей, подверженных риску бедности или социальной изоляции, были зарегистрированы в Румынии (34%), Болгарии (32%), Греции и Испании (по 28%) и Латвии (26%).Напротив, самые низкие доли людей, подверженных риску бедности или социальной изоляции, были зарегистрированы в Чехии (11%), Словении (13%) и Финляндии (14%).В целом в ЕС 95,4 миллиона человек в ЕС, что составляет 21,7% населения, подвергались риску бедности или социальной изоляции.

Это небольшое увеличение по сравнению с 2020 годом (94,8 млн; 21,6% населения).Среди 95,4 млн человек в ЕС, столкнувшихся с риском бедности или социальной изоляции, около 5,9 млн (1,3% от общей численности населения) жили в домохозяйствах, испытывающих одновременно все три риска бедности и социальной изоляции. 

Читать на kiprinform.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA